Thon blanc germon Pointe de Penmarc’h
De bonnes saveurs pour cet été !..
Cet été, Pointe de Penmarc’h décline le thon blanc germon emboité frais dans une multitude de saveurs...
Depuis 1920, Pointe de Penmarc’h prépare des conserves de poissons à la fois traditionnelles et innovantes . Issu de Pêche Responsable et débarqué dans les ports bretons, le thon blanc germon de Bretagne, emboité frais à la main par Pointe de Penmarc’h, est l’ingrédient phare d’un été iodé et gourmand ! Décliné dans de multiples saveurs : à l’huile d’olive vierge extra ou au naturel, avec des artichauts bretons ou des échalotes de Bretagne, le thon blanc germon Pointe de Penmarc’h saura ravir le plus grand nombre.
Prisé par les amateurs de saveurs marines, le thon blanc germon est la plus noble et la plus recherchée des espèces de thons (devant le thon albacore et le thon listao).
Le thon blanc germon Pointe de Penmarc’h, issu de Pêche Responsable, est débarqué dans les ports bretons et emboité frais à partir de l’été. Ce savoir-faire ancestral garantit un produit de premier choix, tant en texture qu’en goût.
Le saviez-vous ?
Le thon germon en conserve peut se garder plusieurs années, et ce sans perdre son goût, la délicatesse de sa chair ou ses qualités nutritionnelles.
Riche de tous les oligo-éléments nécessaires à l’organisme et en Oméga 3, le thon blanc germon est un excellent aliment santé.
Thon blanc germon au naturel
Préparé avec soin, paré et emboîté frais à la main, c'est un aliment de premier choix dans la préparation de nombreux plats. Savoureuse, sa chair fine est parfaite pour des salades, tartes ou cakes, agrémentée de sauce tomate ou de moutarde aux algues Pointe de Penmarc’h.
4,40 € la boîte de 132g
Thon blanc germon au naturel à teneur réduite en sel
Cette recette à teneur réduite en sel présente 50% de sel en moins par rapport à la moyenne des conserves de thon au naturel présentes sur le marché (0.20g de sel pour 100g de thon).
4,40 € la boîte de 132g
Thon blanc germon aux échalotes de Bretagne
La finesse du thon blanc et la saveur légèrement acidulée des échalotes de Bretagne, représentent toute la richesse du terroir breton. Cette recette sucrée-salée est à déguster aussi bien froide en salade que chaude accompagnée de riz ou de pâtes Pointe de Penmarc’h.
4,50 € la boîte de 160g
Thon blanc germon aux artichauts de Bretagne
Cette recette très originale de thon blanc cuisiné avec une sauce tomatée et des artichauts bretons allie des saveurs typiquement bretonnes. Elle est à déguster froide, en salade ou chaude accompagnée de riz ou de pâtes aux algues Pointe de Penmarc’h.
4,50 € la boîte de 160g
Thon blanc germon à la catalane
Ce savoureux mélange de sauce tomate et petits légumes (carottes, poivrons verts, oignons, ail) s’associe parfaitement à la finesse du thon blanc germon. En salade, en sandwich sur du pain complet, avec du riz ou des pâtes aux algues Pointe de Penmarc’h, les façons de cuisiner le thon blanc germon à la catalane sont multiples.
4,40 € la boîte de 160g
Thon blanc germon à l’huile d’olive vierge extra
Pointe de Penmarc’h met en boîte des longes de thon frais, d’une qualité exceptionnelle tout en saveurs et en texture. Naturellement riche en Oméga 3 et source de protéines, le thon blanc germon a une saveur très fine. Il se déguste aussi bien chaud que froid et se prête à une infinité de préparations : en tarte, en cake, en farce, en salade... Le conseil du chef : garder l'huile pour l’intégrer dans la recette.
5,60 € la boîte de 160g
Thon blanc germon à l’huile d’olive vierge extra à teneur réduite en sel
Cette recette à teneur réduite en sel présente 50% de sel en moins par rapport à la moyenne des conserves de thon à l’huile d’olive. Associés aux bienfaits de l'huile d'olive, les apports nutritionnels du thon blanc germon en vitamines et en Oméga 3, font de ce poisson un mets de qualité.
3,30 € la boîte de 80g
Thon blanc germon à l’huile d’olive et au citron
Paré et mis en conserve à la main avec le plus grand soin afin de préserver toute sa saveur, le thon blanc germon est préparé à l'huile d'olive vierge extra de toute première qualité. Dans cette recette, on ajoute une touche de citron pour plus de fraîcheur.
Idée de dégustation : mis en morceaux sur des galettes de blé légèrement poêlées avec un peu de tartare d'algues et quelques lamelles de poivrons rouges.
3,20 € la boîte de 80g
Thon blanc germon à la sauce tartare
La sauce tartare, avec son subtil mélange de cornichons et de câpres, relève le goût du thon blanc germon emboîté frais. A déguster chaud ou froid, cette recette s’associe parfaitement en salade à des crudités ou du taboulé et sera délicieuse réchauffée avec du riz ou des pâtes aux algues Pointe de Penmarc’h.
4,50 € la boîte de 160g
Marque : Pointe de Penmarc'h
Crédit photos : Pointe de Penmarc'h
Produits disponibles sur www.pointedepenmarch.com, dans les boutiques La Maison de la Sardine et en épicerie fine.
Ajouter un commentaire